02
Апрель
2018

Педагогический совет: "Посеять в детских душах доброту"

Как помочь детям стать чуткими, щедрыми, милосердными, как своевременно поставить заслон жестокости, черствости, злобе? Об этом шел разговор 27 марта 2018 года на педагогическом совете, тема которого: "Посеять в детских душах доброту".

Цель: мотивация педагогов к повышению профессиональной компетентности в области социально-коммуникативного развития дошкольников и младших школьников.

Для решения цели были поставлены следующие задачи:

- расширять знания о духовно-нравственном развитии детей дошкольного и младшего школьного возраста, основных его средствах;

- развивать   умения   представлять свой опыт по их использованию;

- стимулировать педагогов к самоанализу своей профессиональной деятельности;

- аргументированно отстаивать собственную позицию, преодолевать трудности и т.д.

В работе педсовета приняли участие все педагоги образовательного учреждения.   Организованная дискуссия по проблеме духовно-нравственного воспитания обучающихся, выполнение практических заданий по использованию педагогических ситуаций, пословиц, песенного репертуара о доброте и дружбе, - все это вызвало искренний интерес у всех участников педсовета.

Безусловно, что дети хотят видеть педагогов в хорошем настроении. С конкретными рекомендациями о том, как справиться с негативными эмоциями, научиться приемам саморегуляции, выступила педагог-психолог Ю.С. Онучина.

В заключении педагоги единодушно приняли решение педагогического совета, получили напутствие от сказочного героя Старика Хоттабыча, как превратить детей в добрых, чутких и отзывчивых.

ped